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¿Qué frutas puedes comer si tienes Diabetes?

Estos son algunos ejemplos:

Mango

Gracias a sus altos niveles de potasio, este es benéfico para quienes sufren de hipertensión. Además, aunque muchas personas consideran que por su elevado aporte de carbohidratos no debería de ser consumido por la gente con Diabetes, lo cierto es que puede consumirse una porción de este (medio mango). 

Fresas

Son excelente fuente de vitamina A, C y E, lo que les ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Gracias a que cuentan con un Índice Glucémico bajo pueden ser consumidas con la seguridad de que la glucosa no sufrirá cambios drásticos.

Naranja

Debido a que contiene ácido cítrico y fibra, esta fruta se convierte en la aliada perfecta para bajar de peso, mejorar la digestión y acelerar el metabolismo. Además de que gracias a la vitamina C que aporta ayuda a prevenir resfriados.

Uvas

Esta fruta también contiene potasio, nutriente que ayuda a reducir la presión arterial. Sin embargo, las personas con Diabetes deben moderar su consumo (10 o 15 piezas) debido a que son una fuente rica de azúcar.

Mandarina

Rica en vitamina A, B1, B2, B3 y B6, esta fruta es útil para quienes viven con Diabetes, pues favorece a la digestión de las grasas, la cicatrización de las heridas y la pérdida de peso.

Piña

Gracias a que contiene vitamina A, B6, C, K, potasio, calcio y hierro, la piña reduce la inflamación, al mismo tiempo que acelera la recuperación de heridas.

Kiwi

Cuenta con vitamina C, lo que lo convierte en un aliado para fortalecer las defensas. Además, debido a que cuenta con un Índice Glucémico bajo ayuda a mantener los niveles de glucosa estables.

Sandía

Por su alto contenido en fibra, produce una sensación de saciedad rápida, lo cual ayuda a controlar el peso corporal.

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